Tips kuliner kali ini saya akan share cara membuat pecel dimana pecel ini yang terkenal adalah yang dari madiun karena kekhasan bumbunya membuat lidah pecinta kuliner jadi ketagihan kala menikmati makanan yang didominasi oleh kacang ini. oke kalau begitu mari kita simak caranya tips membuat Pecel
Bahan bahan :
- 250 gram kacang tanah digoreng dihaluskan
- 400 mili air panas
- 1/2 sdm asam jawa
- 4 buah cabai merah direbus
- 1/2 sdt garam
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt gula merah
- 2 buah cabe rawit direbus
Sayuran :
- 5 lonjor kacang panjang potong 2-3 cm
- 100 gr taoge (kecambah : jawa) rebus
- 300 gr bayam rebus
- 5 lembar kol (kubis) potong kasar rebus
- 1 ikat sawi rebus
- haluskan kacang tanah, beri air panas masukkan air asam jawa sedikit demi sedikit
- sajikan sayuran dalam wadahnya
- sediakan nasi dan lauk pauknya
- jangan lupa siapkan rempeyeknya juga
- Pecel lezat siap disikat :)
Demikian Tips membuat Pecel selamat mencoba :)