Cara Mudah Membuat Rujak Manis

Wah udah mulai musim mangga nih, waktunya membuat rujak dengan irisan mangga dan buah lainyya, tapi rujaknya bagaimana cara membuatnya,??? mungkin pertanyaan ini timbul dalam benak anda yang ingin membuat rujak tapi belum tahu caranya, sebelum saya share cara membuat rujak manis ini saya akan coba sedikit memberikan pendapat saya tentang rujak manis khas Indonesia ini.

Rujak memang tidak bisa di pisahkan dengan selera kuliner nusantara, yah menu ini sudah mendunia karena rasanya yang maknyus dan bisa dinikmati dalam berbagai macam kondisi, mau cuaca dingin atau panas yang namanya rujak manis ini tetep laris , apalagi dinikmati bareng orang orang terdekat kita , keluarga misalnya, teman, atau pasangan kita.
berikut adalah resepnya Cara Membuat Rujak Manis :
Bahan-bahan :
  1. Cabe sesuai selera anda bisa 5 biji atau lebih terserah
  2. 1 sdt terasi goreng
  3. 150 gr gula merah atau gula jawa
  4. 11/2 sdt asam jawa dengan 3 sdm air
  5. kacang tanah goreng 200 gr
  6. garam secukupnya
  7. Untuk buah-buahan bisa disesuaikan dengan selera anda yang paling penting ada buahnya kalo gak ada terus mau rujakan apa hehehe... bisa pakai : mangga, pepaya, bengkoang, nanas, mentimun dll
Caranya :
  • ulek bahan no. 1 sampai no. 6 bisa disesuaikan dengan selera anda, diulek sampai halus bisa atau sebaliknya.
  • iris buah-buahan sesuai selera.
  • celupkan buah2an bergantian bisa juga langsung dicampur dengan bumbu manisnya
  • dan jangan lupa baca do'a sebelum rujakan hehehe. selamat menikmati rujak manisnya.

Demikian Cara Mudah Membuat Rujak Manis. selamat Mencoba