Tips Membuat Lontong daun pisang

Lontong adalah makanan wajib selain ketupat dihari lebaran karena rasanya yang nikmat dibarengi opor ayam yang lezat sangat cocok untuk menggoyang lidah anda. karena tanpa lontong opor ayam akan terasa seperti kehilangan sesuatu .

Dan saya lebih menyukai lontong yang dibuat dengan lapisan atau dibungkus dengan daun pisang , seperti kita ketahui bahwa sekarang sudah banyak instan membuat lontong dengan bungkusan plastik sehingga saya rasa hal itu akan mengurangi karakter lontong tersebut selain juga plastik berbahaya bagi tubuh jika terkena panas akan mengeluarkan zat kimia yang mencampuri lontong itu sendiri.

Berikut adalah Cara atau Tips Membuat Lontong Daun Pisang :

  • Cucilah beras dengan bersih lalu tiriskan
  • Siapkan air secukupnya dalam dandang
  • Potong daun pisang sesuai selera
Cara membuatnya :
  • Masukkan Beras dalam daun pisang yang sudah dibersihkan lalu sematkan lidi untuk pengunci daunnya
  • Rebus Air dalam dandang
  • Masukkan beras yang sudah dibungkus daun pisang kedalam dandang yang berisi air mendidih tunggu sampai padat dan benar benar matang
  • Angkat lontong yang sudah matang 
  • sajikan dengan makanan beserta lauknya :)

Lontong lezat siap dihidangkan , selamat mencoba Tips Membuat Lontong daun pisang :)