Tips Mudah Membuat Gado Gado

Gado Gado sangat populer dikalangan penggemar kuliner tanah air , makanan lezat asal jawa timur ini sangat cocok disantap disaat apapun , rasanya yang sangat lezat dilengakapi dengan kerupuk gurih dan sayuran semakin menambah cita rasa kuliner yang satu ini.

dalam bahasa jawa gado adalah pengertian dari memakan makanan tanpa nasi , jadi gado gado disini diartikan sebagai camilan pembuka makan tapi kalau saya sendiri biasanya nambah lagi nasi jika ingin kenyang , karena siraman bumbu kacangnya itu sangat sedap dan membuat saya jadi ketagihan untuk menikmati nikmatnya gado gado.

Dulu makanan ini begitu murah dan sangat mudah ditemui diberbagai tempat namun sekarang sudah naik kelas masuk ke restoran dan kafe kafe bergengsi dan karena kreatifitas si penjual maka tidak jarang gado gado bisa lebih mahal daripada pizza karena didalamnya sudah di berikan berbagai tambahan dan bervariasi, namun anda tidak perlu khawatir karena sampai sekarangpun makanan ini tetap menjadi favorit baik diwarung-warung pinggir jalan maupun di pedesaan.

Jika anda ingin membuat sendiripun resepnya sangat mudah , membuat gado gado tidak perlu mengeluarkan uang banyak , hanya kreatifitas dan variasi anda sendiri sehingga anda bisa membuat Resep Gado Gado yang lezat tanpa harus membelinya.

Berikut adalah Tips Mudah Mudah Membuat gado-gado dan inilah  Resepnya :

Bahan Bahan Membuat Gado-Gado :
  • Tempe Goreng dan diris sesuai selera 150 gram
  • Kacang Panjang yang sudah direbus dipotong potong sesuai selera 150 gram
  • Selada iris kecil kecil 150 gram
  • Telur yang sudah direbus 3 butir belah jadi dua.
  • Tomat segar belah jadi 8 bagian
  • kol rebus iris kecil kecil 150 gram
  • Tahu putih yang sudah digoreng diiris sesuai selera 150 gram
  • Kecambah Rebus 150 gram
  • Air secukupnya
  • Minyak Goreng secukupnya
  • Mentimun yang sudah dikupas dan dibersihkan potong potong sesuai selera
Bahan Membuat Bumbu Kacang :
  • Cabe 3 biji dihaluskan
  • Bawang putih 5 siung haluskan
  • kacang tanah sangrai haluskan 250 gram
  • Air asam jawa (3) sdm
  • Minyak sayur (2) sdm
  • daun jeruk purut secukupnya
  • santan kental 5 mili 
  • Gula merah iris iris kecil 50 gram
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Gado Gado :
  • Tumis Cabe, Bawang putih , daun jeruk purut sampai wangi
  • Campur dengan kacang sangrai, dan santan kemudian aduk hingga mendidih dan merata
  • Beri garam , asam jawa, gula merah kemudian aduk kembali
  • Letakkan Tahu Tempe dan sayuran yang sudah direbus kedalam piring dan tata sesuai keinginan
  • Siramkan Bumbu kacang tadi secukupnya.
  • jangan lupa sediakan juga kerupuk untuk selingannya :)
  • Dan Gado gado Lezat sudah siap disajikan dan dinikmati  bersama orang yang anda sayangi.

Semoga Tips Mudah Membuat Gado gado ini bermanfaat bagi anda semua. selamat Mencoba :)