Tips Membuat Opor Ayam

Opor ayam sangat diminati oleh orang indonesia, dari sabang sampai merauke suka dengan makanan ini, apalagi sedang ada di saat lebaran pastinya kurang afdhol jika tanpa opor ayam ditambah dengan menu lontong pasti membuat lidah anda serasa dimanjakan oleh lezatnya opor ayam . karena opor ayam ini membuatnya pun tidak terlalu sulit sehingga semua orang juga bisa membuatnya tidak usah membuang biaya terlalu banyak cukup mengeluarkan uang untuk beli ayam dan rempah rempah saja sudah cukup untuk membuat opor ayam istimewa.

Jika anda ingin membuatnya saya akan berikan resepnya yakni Tips membuat Opor ayam :
Bahan Bahan : 
  • 1 ekor ayam segar
  • 1 butir kelapa
 Bumbunya yaitu :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah laos
  • 2 lembar daun salam
  • 10 siung bawang merah
  • 1 sdt lada
  • 1/2 sdm garam
  • 1 sdm jinten
  • 5 butir kemiri
  • 1 batang serai
  • 1/5 sdm ketumbar
  • 1/2 sdm gula merah
Tips Membuat Opor Ayam :
  • potong ayam sesuai selera anda
  • cuci bersih dan tiriskan
  • parut kelapa dan peras ambil air santannya
  • semua bumbu dihaluskan kemudian campur dengan santan
  • Rebus santan bercampur bumbu hingga mendidih
  • masukkan potongan ayam kedalam bumbu dan santan yang direbus
  • aduk hingga daging terasa empuk dan bumbunya meresap
  • setelah matang sajikan dalam mangkuk besar dengan lontong atau ketupat 
  • Opor ayam istimewa lezat nikmat siap disantap :)

Selamat mencoba :)